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Este é o blog das minhas criações mas também onde partilho as coisas de que gosto. Aqui podem encontrar bijuteria e artigos com découpage feitos por mim, bem como receitas, Cristais e considerações sobre Cristaloterapia, Reiki, entre outros assuntos.

Agradeço à minha mana Grasiela o incentivo que me deu para me lançar no mundo da bijuteria, onde tudo começou, e aos meus pais todo o apoio que sempre me deram ao longo da jornada. Obrigada também a todos os que contribuíram para o crescimento do meu blog e para o meu crescimento enquanto artesã!


quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Puré Delicioso de Chuchu e Puré de Batata Doce

Publiquei há pouco uma receita de bolo de chocolate mas não podia desligar o PC sem antes partilhar convosco a receita que fiz hoje para o almoço. Dois purés diferentes que se complementam e que servem para acompanhar carne assada ou outros pratos da nossa preferência: puré de chuchu e puré de batata doce. Ficam muito saborosos e são uma boa alternativa para quando estamos fartos dos acompanhamentos tradicionais: arroz, massa ou mesmo legumes. O puré de batata doce fica um puré macio e consistente, com um ligeiro sabor adocicado. O puré de chuchu leva manteiga e queijo ralado, logo toma o sabor destes ingredientes.
 
Na verdade, esta receita era para servir no aniversário da minha mana - do qual já falei no post anterior - mas acabou por faltar tempo para preparar estas iguarias simples de preparar.
 
Então, aqui ficam as receitas. Espero que gostem!


Puré de Batata Doce


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
Para 4 pessoas cozi 2 batatas doces grandes. Cortei-as aos cubos grandes e levei a cozer numa panela com água, como se cozem as outras batatas. Juntei apenas um pouco de sal. Quando já estavam cozidas, escorri e ralei com a varinha. E estava pronto! Pode-se adicionar leite ou manteiga, mas no meu caso não fiz uma coisa nem outra e ficou bom.


Puré Delicioso de Chuchu

Ingredientes para 4 pessoas:
- 3 chuchus médios
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado tipo parmesão e mais um pouco para salpicar sobre o puré
- sal a gosto

Preparação:

Coloque uma panela com um pouco de água a ferver (quantidade que cubra os chuchus). Enquanto isso, descasque os chuchus, retire-lhes os centros e corte-os em pedaços médios. Coloque-os na água a ferver e junte uma colher (de chá) cheia de açúcar. Deixe-os cozer até que fiquem macios e depois escorra-os num escorredor (pode set um escorredor de massa). Deitar imediatamente uma boa quantidade de água fria sobre os chuchus para que eles voltem a ter uma cor bonita. 

Coloque os pedaços do legume no copo da liquidificadora ou na picadora complemento da varinha mágica (usei a segunda opção pois não tenho liquidificador). Bater até obter um creme liso e homogéneo - não juntar líquido nenhum - e reservar.

Derreta a manteiga numa panela e junte a farinha de trigo. Cozinhe por alguns minutos mexendo sempre e depois vá adicionando aos poucos o creme de chuchu. À medida que vai adicionando o chuchu, mexa vigorosamente com um batedor de varas ou uma colher de pau, até que fique um creme bem liso e sem grumos. Cozinhe por mais alguns minutos mexendo sempre, junte o parmesão e coloque sal a gosto (não coloque muito). Passe para uma travessa de servir e salpique com um pouco mais de parmesão.

Receita retirada do site: http://pt.petitchef.com

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